Обобщив практику, мы пришли к выводу, что существует спрос на комплексное решение правовых проблем в рамках сравнительно небольшого сообщества людей – семьи. Круг вопросов не редко касается разных отраслей права касающийся, в том числе наследственного, договорного, а иногда уголовного и административного. Углубленное изучение социальных связей и отношений членов семьи, позволяет скорректировать приоритеты клиента и как результат, - стратегическим и тактическим шагам, которые с первого взгляда, неочевидны, но работают на заказчика и его интересы.

Таким образом, мы пришли к созданию модели услуги «Семейный адвокат», которая включает в себя комплекс правоотношений, выходящий далеко за рамки семейного права. А значит, клиент-семья получает комплексную юридическую поддержку, связанную со всеми вопросами правового характера, описанными выше - своеобразную зону комфорта.

Collaborative law –это особенное направление в деятельности семейного юриста и партнера компании ЮК Dartly Group Андрея Семова

« Жизнь — не бремя, а крылья творчества и радость; а если кто превращает ее в бремя, то в этом он сам виноват. Развивая данную мысль, хотел бы обратить внимание на то, что большинство клиентов обрекают себя на отнюдь необязательные неудобства, связанные с процессом расторжения брака. К сожалению, в нашей стране практика брачного договора не сильно распространена и не находит должного признания. При этом большинство пар не информированы о том, что процесс расторжения брака для них может быть менее обременительным и не нести большое количество стрессовой нагрузки.»

Данная практика широко распространена и применятся в США , однако и отечественное законодательство позволяет использовать отдельные элементы Collaborative law оберегая клиентов от лишних стрессов и «особенностей» отечественного правосудия.

Суть Collaborative law подобна медиации и позволяет решить все спорные вопросы путем заключения специального договора , которым могут быть определенны не только порядок раздела имущества , но и участия в воспитании детей супругов, вопрос получения разрешения выезда ребенка за границу и многие иные вопросы неочевидные при расторжении брака для людей находящихся в стрессовом состоянии.

Свяжитесь с нашим профессионалом

  +38 (067) 44 32 132